Дождь убежал

Фндрей Холод
По лужам неспеша гуляет пара.
Промокшие до нитки от дождя.
А в небе семиструнная гитара.
Бросает мост цветастого огня.

Дождь убежал, оставив только лужи.
С периной одиноких облаков.
Жара ушла, а дождь, он так был нужен.
Оставив аромат цветных духов.

Проснулись пчёлы, и жужжат трудяги.
Нектар с пыльцой торопятся собрать.
Бутоны у цветов, стоят не глядя.
Намереваясь к солнцу их поднять.

Влюблённые цитируют поэтов.
О чём-то с интересом говорят.
Их мир цветной, и красочным сюжетом.
Их чувства по асобому бурлят.

Им дождь был абсолютно не помеха.
Они купаются в восторженной любви.
На эту тему - искреннего смеха.
Поэты пишут песни, и стихи.

Любовь, любовь, в томленье наказанье.
С бессонницей волнующей в крови.
Когда в смятеньи разум, и сознанье.
Симптом бесспорен, истинной любви.