Из жизни Рихарда Зайдлера. Сапфировое сердце

Рихард Зайдлер
Как все богатство мира лежит в моей руке
Сердечко из сапфира на шелковом шнурке.
Молчит дорожный камень о том, что впереди,
Сапфира синий пламень сияет на груди.
Ни время не разрушит, ни боль не унесет,
За то отдал я душу, за то отдам я все.