В окнах напротив горит

Николай Прохоренко
В окнах напротив горит,
Свет чужих мне домов,
А где-то поезд бежит,
К грезам чужих городов,
В тех городах, как и здесь,
Люди пьют чай и вино,
Так же там здравствует лесть,
И люди грустят о былом.
Больше жизни им хочется света,
Но темно, хоть ты выколи глаз,
Больше смерти им хочется лета,
Но огонь в печи час как погас,
Так же смотрят те в окна соседние,
Их терзает шальная мета,
Что бы было гораздо чудеснее,
Смотреть в мир из чужого окна.