О чем думает воробей... сказка-противоречие

Арина Снежная
О чем думает воробей, сидя на заборе или ТАК НЕ БЫВАЕТ. (сказка-противоречие)


Грустный, нахохлившийся воробей сидел на старом заборе. Было пасмурно, ярко
светило солнце, дул легкий ветерок.  Майский жук суетился у своего гнезда – скоро, очень скоро вылупятся птенцы и забот станет еще больше.
- Чего грустишь? – спросил я у воробья.
- А то ты не знаешь?- проворчал воробей и тяжело вздохнул. - Лета не будет.
- Почему?- удивился я.
- Каждый год, тридцать первого февраля, - начал свой рассказ воробей - на большое поле по ту сторону забора прилетают коровы.
- Коровы?!!!- воскликнул я.
- Не перебивай! – прикрикнул на меня воробей и нахохлился ещё больше.
- Не обижайся, я больше не буду. – Сказал я и приготовился внимательно слушать.
Воробей встрепенулся, оглянулся по сторонам и шёпотом продолжил свой рассказ :
« Чтобы наступило лето, надо обязательно в последний день весны покрасить забор зеленой краской, иначе лето не узнает, что его время пришло. Так вот, каждый год, тридцать первого февраля, на большое поле по ту сторону забора прилетают коровы. Они дают замечательную зеленую краску. Мы, воробьи, их доим. Ты ведь знаешь, что коровы доятся замечательной зеленой краской, яркой, сочной, как зимний снег?»
 Воробей подозрительно на меня посмотрел.
-Ээммм… - растерянно пробормотал я, не зная, что ответить.
- Ну, хорошо, - ответ видимо устроил воробья и он продолжил. -  Так вот, мы их доим, бережно храним краску все четыре месяца весны, а потом красим забор. И все!
- И всё? – ещё больше растерялся я.
- Да! Наступает лето! – воскликнул воробей.
- А в этом году…- начал было я  говорить, но воробей меня перебил.
-А в этом году коровы не прилетели, краски нет, лета не будет. – Сказал воробей.- Надо что-то делать! Взмахнул крыльями, сделал круг над моей головой и улетел.
« Неужели воробей прав?»– подумал я,- «Интересно, а почему,  правда, наступает лето?»
Может ты знаешь?