Люблю тебя Весна

Светлана Родина Шахаева
Разлетелись птицы, за ними мотыльки,
У красивых бабочек крылышки легки.
Распустились веером яркие цветы,
Ах, какие нежные запахи Весны!

Раскрывает ветер бутонов лепестки:
Крокусы, тюльпаны и лютика ростки.
Каплями умыты от утренней росы,
Нас весенней свежестью радуют цветы.

По полям от солнышка зайчики-лучи
Разрисуют красками праздничные дни.
Бабочки, стрекозы, и пчёлы, и шмели,
Ах, какая пёстрая радуга в дали.

Всё летит и движется, светит и растёт,
Пахнет и чирикает,весело течёт,
Скачет и щебечет, и силы нам даёт.
Ах, ты жизнь прекрасная! С верою вперёд!

Разольётся реченька быстрая река,
Напоила вдоволь поля, леса, луга,
И взошла зелёная, сочная трава,
Ах, как вольно дышится! Радуюсь! Весна!