Интересно, чем ты сейчас занят

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу


Интересно,
Чем ты сейчас занят.
Бессловестно
Сидишь за столом.
Острова в телевизоре красками манят,
И её силуэт мельтешит за углом.

Потрясающе
То, что, наверно, ты счастлив.
Ужасающе
Корчится пламя свечи.
Тонкий серп за окном так смущён и опаслив,
Предвещает прибытие зябкой ночи.

Но согреет
Тепло её рук белоснежных,
Чьих горячих касаний неистово ждёшь.
Ты утонешь в объятиях, страстных и нежных,
Будешь гладить ей пальцы, пока не уснёшь.

Где-то там
С небосклона звезда упадёт.
Только вам
До неё уже дела не будет.
Тихо спрячется месяц и солнце взойдёт,
И она тебя ласково, томно разбудит.

Я так рада,
Что вечно поблизости та,
Чья любовь не умрёт через множество лет,
Та, чьи губы твои накрывают уста,
Та, что будет с тобою, пока меня нет.

Интересно, зачем люди любят друг друга?
Для того ли, встречать чтобы вместе рассвет?
И ступать по дорожке извечного круга,
И шептать: "У него никого больше нет".

Стойко верить,
Потом, задыхаясь, ломаться.
Лицемерить,
В слезах навсегда уходить.
Нам Творец предоставил возможность влюбляться,
Но не смог научить нас достойно любить.