Ностальгия. Томилино

Олег Рейнфельд
                Я жил в Томилино когда-то
                И дом на горке посещал.
                Так часто там бывал, ребята,               
                Что дома только ночевал.
                Тот дом -  почти "консервный ящик",
                Смотрел фасадом прямо в парк
                И подходил тот дом блестяще
                Для игр и шахматных атак.
                Хозяин дома - кратко Осик,
                Душевный малый - это факт,
                И всю неделю - семь на восемь,
                Был полный дружеский контакт.
                Да и  стихи писал не хило
                И "диск" метал как дискобол...
                Здесь родилась газета "Шило",
                Наивный "тайный комсомол".
                Галактика..., литература...
                Но вот прогресс пробил стезю -
                И проникала в нас культура
                Сквозь телевизор с линзою.
                Мы развлекались только вроде,
                Но крепок той поры заквас:
                Там было, помню, два Володи,
                Олег, Ефим, Борис и Стас.               
                Мальчишкам дел всегда хватало:
                Походы, школа, баскетбол,
                Но нас почти не волновала
                Любовь и весь "прекрасный пол"!
                Бегут года под знаком буден,
                Прошло уже немало их,
                Но никогда я не забуду
                Тех оптимистов молодых!