Последнее испытание

Одинокий Танкист
Мчатся тучи, ветрами гонимые,
Разрываются на лету,
От любимых летят нелюбимые
В леденящую пустоту.

И глядя в это небо осеннее
Малым кажется жизни срок,
Но судьба испытанье последнее
Оставляет на посошок.

Только вынеси, тело бренное,
Ты не выдай, не подведи,
Ведь душа моя, как Вселенная,
Вырывается из груди.

Я лечу, я хочу, я чувствую,
Весь свечусь изнутри; и вновь,
Тихой музыкой, нежной и грустною,
Раздаётся во мне любовь.