Предлогом станет или нет

Лизгунова Галина
Любовь бредёт вослед
Разбитой в кровь судьбою,
Цепляясь за эфирный след.
Не различая междометий:
Любовь глагол и существительное.
Когда ответишь да.
Предлогом станет или нет.