Затишье

Олег Духновский
Затишье. Ни стиха, ни даже строчки
Не пишется, хоть лопни от тоски.
Сижу. Молчу. Сжимаю кулаки
(Поотбивал бы этой музе почки).

И знать не знаю, что произошло...
Здесь вроде для стихов сплошные темы.
Проблемы тут... и там... везде проблемы.
Кругом, повсюду - зло и только зло.

И я бы не сказал, что неохота,
Что "влом" и "как-то впадлу" сочинять.
Лежу, терроризирую кровать.
Чего-то жду (а, может быть, кого-то?)

Хотя, чего мне ждать? Я сам не свой,
И мысли, как участники сафари.
Все мечутся в паническом угаре...
Такое, в общем, что аж волком вой.

Все это неспроста, готов поклясться!
Размяк, осел, распался, постарел...
Приятно, что хоть в чем-то преуспел -
Умею честно над собой смеяться.

В кастрюле суп, гороховый, как шут,
А я на стуле, в кухне, у огня.
Спасибо, что читаете меня.
Я, может быть, еще вам напишу...

02. 03. 15.