Весеннее

Таня Муравьева
Рука в руке. Сниму перчатки, чтобы чувствовать
твое тепло и оживать душой и кожей.
Погода питерская - серая и грустная.
И люди грустные. На них мы не похожи.

Вдыхая жадно кубометры мглы и холода,
пусть все бегут, спешат куда-то - нам не с ними.
Мы нарушаем четкий ритм большого города,
мы создаем с тобой на Невском аритмию.

А под пальто резвятся солнечные зайчики,
и мы ревниво прячем их от посторонних.
Ты нежно греешь замерзающие пальчики
в своей надежной и такой родной ладони.

Остановись, замри, весеннее мгновение!
Пусть разорвут пальто мне зайчики на части.
Ты знаешь, это у меня - не настроение.
Ты понимаешь - это счастье. Правда, счастье.