Воет вьюга...

Вик Степанов
Воет вьюга на луну волчицей,
сердце дрожью продирает.
Одинокою скиталицей
в лёгком платьице из ситца
всё живёт душа - не умирает...

Никому уже она не верит
ни на капельку, на йоту.
Буду круглым идиотом,
скунсом, на крайняк, койотом,
чтоб кому-нибудь её доверить.

Теперича не то, что давеча...
Неча рожей на лицо пенять.
Человечье, девичье не вечно.
Сто лет, может вскладчину...
Доживёт не всякий горец, пилять...

Кизяки, лепёшки, коз горошины
курятся в гранитовом тандыре,
а ещё и веточки крушины
вброшены для запаха. Хорошо
то как!.. на реке Анадырь

в лагере Гулага.
Мрут, как мухи, доходяги.

Воет вьюга... волком
над убитой сукой.
В горле колом ком.
Косит Смерть косой
всех живых на Севере.

На семи ветрах
ни во что душе не верится
в лёгком платьице из ситца.
Даже Смерти не боится.
Околел на стуже страх...


02.03.2015

Бутугычаг. Урановые копи Колымы.  Долина смерти

Оттолкнулся от стиха:
Воет вьюга...
Маша Не
http://www.stihi.ru/2010/03/10/7682