Янтарный край

Владимир Герасимов Тюмень
В   Герасимов      
                Янтарный край               

Регион тридевятый—тридевятое царство,
Здесь под сенью веков снятся дивные сны.
Ну и пусть мы живём на краю государства,
В эти синие дали мы  давно влюблены.

Здесь тенистые парки ,дубравы и рощи,
От полей медоносных взгляд нельзя оторвать.
И пусть рядом с Европой живём мы попроще,
Ей души нашей щедрой никогда не понять.

Кровью полита в крае землица святая,
Помнят море и небо горячие дни.
И пусть внуки теперь по проспектам шагая,
Твёрдо помнят—за мир здесь в ответе они.

Пусть прохладные воды не всегда нас ласкают,
Всё равно нам по сердцу седая волна.
Лишь порою в мечтах на  восток улетаем,
Вслед за стаями птиц ,где большая страна.

Автострады петляют между старых каштанов,
Мы стремимся туда ,где  ночует прибой.
Нам милей наша Балтика всех океанов,
Мы «поющие» дюны не разлюбим с тобой!

Март 2015 г. Тюмень
Калининградская область- регион 39.