Мы дважды рождены

Руслан Чуркин
Я понял вдруг, что люди — родятся, будто дважды,
Мне также показалось, что жизнь им только снится,
Мелькание экрана, калейдоскопом лица,
Протестные колонны, с потухшими глазами,
Проходят будто в вечность, размытую слезами,
Как будто бы не с нами, по воздуху ногами,
Проходят и уходят, все с чудными флагами,
Какие-то плакаты, и лозунги слогами,
Доносит ветер эхом, с последними шагами...
Но не утихнут ссоры и не затянет раны,
Не высыхают слезы и по ночам не спится,
И утром вырастают, протестные отряды,
Стреляющие люди, зачем-то прячут лица,
Не каждому воздастся, не поздно и не рано,
И может быть не то, к чему он так стремится!
Наивные такие, ведь это только снится...
Стреляющие тени, стреляющие в темя,
Стреляющие в смыслы, стреляющие в время,
Стреляющие в Бога, стреляющие в душу,
Но это ж не со мною, и я совсем не трушу!
И у меня две жизни, и я рождён свободным,
Для радости и счастья, и во спасеньи Божием!
И если показалось, что жизнь вам только снится,
Спасите свою душу — откройте свои лица!