Жди завтра снова гололед. Из прошлого

Роксана Шарм
Рыхлеет снег, опять теплеет -
Жди завтра снова гололед.
И тот, кто будет двигаться быстрее,
Наверняка, споткнувшись, упадет...

Но ты шагаешь твердой поступью,
Все скользкие обходишь ты места...
Не слишком ли живешь ты осторожно,
Не слишком ли ты бережешь себя?