Петух, курица и индюк

Аркадий Персов
      ( басенка )

Петух в курицу влюбился,
За неё с другими бился,
Защищая  её  честь,
А она ни встать, ни сесть
Ходит  возле  индюка,
Презирая   петуха.

И мы  видели  невест,
Что поставили вдруг крест
На равную им фигуру,
“Индюком” увлёкшись сдуру.