Мир стареет, а с ним мы стареем

Яков Вортсман
Мир стареет, а с ним мы стареем,
Рыба - также гниёт с головы.
Войны, ненависть, зло, а евреи
В этом всём виноваты, увы.

Виноваты за то, что в России
С Украиной случился конфликт,
В том, что ждут до сих пор их Мессию,
В том, что взяли иль дали в кредит.

В том, что в мире полно их учёных,
В том, что создали столько они,
Что погибло их шесть миллионов,
Но избегли они западни.

Что над горем своим лишь смеялись
И всегда веселили других,
Что во время войны не сдавались
И всегда выручали своих.

Да, своих, но не только евреев,
Я замучаюсь всех перечесть
И лечили своих лиходеев,
Потому что им свойственна честь.

Сколько вечностей длятся их беды,
Сколько грусти в еврейских глазах,
Почему все они - непоседы
И по прежнему вечно в делах?

Я боюсь, что ответа на это
За всю жизнь мне, увы, не найти
Даже с разумом их интернета,
Что поэту нельзя превзойти.

Только сердце страдает от боли
И стремлюсь я на Ближний Восток,
В ту страну, где евреи на воле
Совершенствуют знанья цветок!

                2.03.2015