Сознание Кришны

Александр Москвин
Тяжёлая поступь предсмертных видений
Рисует узоры на белой стене.
Мы прах наслаждений, те смутные тени,
Которые Кришна увидел во сне.
Сознание Кришны! Кричи, мне не слышно!
Кричи, мне не слышно! Все двери открой!
Сознание Кришны! И третий не лишний.
Нет, третий не лишний, а лишний второй.

Всё то, что забыто, пора бы припомнить.
Краснеть и смущаться давно не к лицу,
А искренность гибнет в дыму церемоний,
Когда калиюга подходит к концу.
В сознание Кришны влекомый сансарой,
Увы, я не понял важнейший урок.
Узнав, в чём загвоздка, я стал аватаром
Растоптанной неги, зачёркнутых строк.

И вечная юность, и небо в алмазах,
И прочие грёзы быльём поросли.
Не с первого раза, без третьего глаза
Дойду я до цели, сокрытой вдали.
Стезю постоянства лелеет Всевышний,
Но мысли о прошлом приходят подчас,
И я обретаю сознание Кришны:
В нём всё повторится хоть тысячу раз.
В сознании Кришны…