Весеннее настроение

Виктор Аугустыняк 2
Отступили снегопады,
Звонко падает капель.
Но ещё в ночи морозец….
Март пришёл. За ним - апрель.

На реке лёд голубеет,
Значит скоро ледоход.
В лесу проталинка лысеет.
А в горах лавины сход.

Ручейки журчат повсюду,
Хоть на лужах утром лёд.
Скоро стаи птиц прибудут.
К нам весна спешит, идёт.

Солнце ласковее светит.
Просинь видна в облаках.
И подснежников букетик
Вижу я в твоих руках.