Ваши дороги боли

Ксана Поликарпова
*Тем, кто прошёл..

Ваши дороги боли..
Снова в руке рука..
Кто-то неволей болен,
В ком-то бежит река
Гнева и злобной страсти;
Кружится вороньё..
Дама пиковой масти
Вырвала зуб-копьё.

На перекрёстах судеб
Трудно узнать себя;
Будет или не будет?
Прошлое теребя,
Строим мосты, тоннели,
Радугу красим в хром.
Странные люди-звери
Ищут приют и дом.

Скорости – на пределе,
Резкость – на тормоза,
Выстрел метнётся к цели,
Как к воробью гюрза.
И «маякнёт» хлопушка,
Дверь разомкнёт замок,
Станет женой подружка,
Всем преподав урок.

И поменяют роли
Наши дороги боли..


17:48
02.03.2015

 благодарю Лари за отклик http://www.stihi.ru/2015/03/02/9547