море

Климова Лина
Р.

Когда высыхает море,
И рыбы хватают воздух
Своими чудными ртами,
Безумными от тревог,
Попробуй себе представить,
Что там,на далеких звездах,
Не будет ни рыб,ни моря,
Одних без путей дорог.
Когда высыхает море,
И тлеет фитиль надежды,
Пытаясь еще теплИться,
Листая календари,
Подумай о том,что вскоре
Все маски и все одежды
Спадут,обнажая лица,
Что все мы храним внутри.
Когда высыхает море,
Меняя пути событий,
Даря не такой,что проще,
А тот,что решаешь ты.
Земля открывает двери
Туда,что еще не видел.
За морем приходит роща -
А в роще растут цветы.