Февраль

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Серое небо сгребает февраль рукавом
Горстью поникших плодов прошлогодней рябины
И накрывает мой город промозглым крылом,
Словно ворона, что верит в полёт журавлиный.

Только полёту отмерено пара минут,
А переход от зимы до весны - бесконечен.
Мутными пятнами горькие капли плетут
Тот промежуток, что в плёнке природы засвечен.

Серости этой и мути не видно конца,
Весь фокусир на рыбий скелет голых веток.
Это весна сбегает из под венца.
Это зима плюёт февралём напоследок.

Февраль 2015 г.