Срывались с веток солнечные искры

Славен Любомиров 5
Шёл снег с дождём… Промозглая погода… И было хмуро, пасмурно, уныло… Сырые хлопья висли на ветвях, и ветер бил в лицо колючими слезами…

Вдруг стихло всё…  и засияло Солнце… В одно мгновенье всё преобразилось…
Кусты огнями заиграли, заискрились... Снежинки в солнечные капли превратились... Сорвались с веток солнечные искры и с яблонь звёздами на землю покатились…
А с неба лился и сиял огней сверкающий поток… И миллионы солнц, ликуя, веселясь, всё освещали  изнутри, и в каждом атоме сияло солнце!... или душа?!
Всё излучало благодать, восторг  и изумление, и радость, и любовь...

Такой волшебной красоты вместить не может человек!!!

Всё было сказочно и странно, и чудесно… Быть может перед нами райское видение?!
Не в силах дивной красотою насладиться, хотелось плакать и смеяться, и любить, и, затаив дыхание, молиться…

Но  луч угас, и Солнце в полумраке растворилось, и тень от туч на Землю опустилась…
Лишь несколько минут блаженства, радости и счастья…

Всё кончилось…  но не исчезло навсегда …

Остались в сердце отблеск  неземного  чуда, что вдруг  пред нами здесь произошло, и близость сил таинственных, нездешних, и вздох: «Ради таких мгновений стоит жить!»

Теперь я знаю, я уверен, что это ангелы к нам прилетали в сад …

Зачем, зачем дано мне это чудо?! Мой дух, душа моя покоя не находят, им скучны все земные наслаждения, они летят за ангелами вслед в Тот Мир, где Солнце Правды, где Любовь, где Свет...