Сказка о зачарованном цветке. Часть 12

Елена Городенцева
Султан взглянул на дочь и улыбнулся:
«Мне кажется, всё ясно для тебя.
Хотя за столь недолгие минуты
Нельзя разжечь любовного огня,

Но выбор сделан. Вижу. Так ступай же,
Веди ко мне избранника с собой.
Мы тотчас огласим день вашей свадьбы.
Так кто же предназначен был судьбой?»

Слегка качая тонким стройным станом,
Прекрасная Айгуль с высот сошла,
Но только до избранника немного,
Всего лишь полшажочка не дошла.

Как только чёрный гость увидел ясно,
Что он отвергнут, хоть и победил,
Потоком слов, для многих непонятным,
Он тут же что-то вслух проговорил.

И из цветка, что был уже подарен,
Пошёл, дурманя, стелящийся дым.
Красавица исчезла, как виденье,
И не одна, а с тем, кто был не мил.

Рассеялся туман, но все стояли
Недвижимой и плотною стеной.
Их сдерживали силы колдовские,
И каждый не владел в тот миг собой.

Султан произнести не мог и слова.
Он тоже был под действием злых чар.
Ему казалось – всё, что здесь свершилось,
Во сне происходило, как кошмар.

Куда бежать? Куда направить стражу?
Как можно побороть цветочный дым?
Вопросы оставались без ответа.
В одно мгновенье стал султан седым.