Земной след

Валерий Карсаков
      
Теряем друзей и теряем подруг,
Пол неба заполнено ими,
И меньше земного становится круг,
С которыми с детства дружили.

Потеря друзей, как на сердце рубец,
Но всё ж для живых оно бьётся,
Доподлинно знаем, настанет конец,
Душа наша в небо пробьётся.

А здесь на земле для друзей и родным,
Под серым холодным гранитом,
Мы память свою о себе сохраним,
Что здесь прибывали транзитом.