Дождь

Ирина Страшкова
Шёл дождь ,съедая снег и зиму,
Смывая грязь с дворцов и площадей.
Деревья,церемонии откинув,
Душ принимали.Вымокших людей
Дождь не щадил, пытаясь влезть им в душу,
Отмыть её от скверной черноты.
Симфонию дождя народ не слушал,
С негодованьем доставал зонты.
А ветер тучи нагонял, смелея,
Старался хлопать посильней дверьми.
И лишь закат, на западе алея,
С восторгом слушал дождь.
Тот лил и лил.