Мода 2

Аарон Тартаковский
К чему для народа
Высокая мода -
Театры не в каждом
Российском селе,
Сурова погода -
Морозы полгода,
А летом
Крестьянские руки в земле?
.
В столице девицы
Нежны, белолицы,
Им ручки в земле
Не пристало марать.
Для них теплоходы
И новости моды,
И рыцарь,
Готовый в бою умирать!
.
Теперь о тусовке:
Упреки неловки,
Но честно скажу вам,
Что стыд и позор!
Хорошая мода
Нужна для народа,
А этим бесстыжим - 
Поэта укор!