Хрустальный перезвон

Геннадий Паклин 2
Весна развесила хрустали
И звон летит в степные дали,
А с тонких веточек березы
Стекали капельки, как слезы.


Еще холодными утрами,
В лесопосадках за буграми,
Войдя в рассвет, поймав лучи
В траве токуют косачи.

Растаял снег, сухи поляны
И над рекой плывут туманы.
Мальчишки в"чижика"играют,
Цветы девчонки собирают.

А на заваленке старушки,
Все грели спины да горбушки.
И с балалайкой старый дедка,
Куплеты слушала соседка.

Прошла зима, пришли заботы,
В домах, полным полно работы,
Но только вечер затихает,
Гармонь опять в степи играет.

И так жила моя деревня.
Под корень спилены деревья
И лиш хрустальный перезвон
Летит ко мне со всех сторон.