Рисую розу акварелью...

Алена Качина
                "Есть имена, как душные цветы,
                И взгляды есть, как пляшущее пламя..."
                Марина Цветаева.


В слепой наивности безудержных апрелей,
Не обращаясь ни к чертям, ни к ликам святым,
Ни к именам, что равнодушием объяты,
Рисую розу талой нежной акварелью.

В прохладной неге полутьмы и полусвета
Здесь с губ чужих ей пить губительные сласти,
Шипами острыми скрывая боль напраслин,
Дыханьем утренним насквозь полураздетой...

Лишь вёсен призрачностью сердце б не изранить –
Так смочь бы вновь дышать, чтоб выжить, чтобы верить.
В прозрачной дымке на заснеженной портьере
Лишь не обжечься бы тем взглядом, словно пламя.