Люблю весенние затеи

Битый
Люблю весенние затеи,
Когда уходит прочь зима,
Когда звучит среди недели
Воды шумливой кутерьма.
Асфальт, измученный ручьями,
Вздыхает теплыми парами,
А зверь лесной иль городской
Под солнцем снизыскал покой.
Весны придумки столь прекрасны,
Что хочется плясать и петь!
И буйность никуда ни деть
Под шум капели разномастной...
Так и сидел бы на скамье,
Внимал природе и весне.