Зачем...

Алька Из Вересковой Пустоши
Зачем рука хранит тепло твоей ладони,
Щека - прикосновение ресниц.
К чему душа, застряв в мучительной агонии,
Всё ж грезит о ложбинке меж ключиц.

Ну почему, скажи, другой или другая,
Тут каждый выбирает по себе,
Не в силах снова отворить мне двери рая,
Чтоб даже прошлое не помнить о тебе...