Встреча с прошлым

Валентина Кайль
Прослушать песню на старый текст стихотворения можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1338144

Новый вариант:

Я так давно в России не был...
Дела. Проблемы. Суета.
И вот, стою под хмурым небом:
Кипит здесь жизнь. Уже не та!

И вспомнил я, как уезжал,
Открылась в памяти картина:
Людьми заполненный, вокзал
Казался мне морской пучиной.

Озябший дождик моросил.
Перрон светился фонарями.
И голос радио спешил
Разрыв ускорить между нами.

Всё это было так давно...
На чёрно-белой киноплёнке
Судьба крутила мне кино,
В котором предал я девчонку.

В её косичках светлый бант
Казался бабочкой поникший...
Не возвратить уже назад
Мне голос диктора, охрипший.

Но злополучный тот перрон,
Где вновь стою, толпой зажатый,
Ко мне вернулся, словно сон.
Как сон, но явью виноватой:

Неужто ты? Не может быть!
Твои - глаза, улыбка, косы...
Как мог я столько лет прожить,
С ответом путая вопросы?!

Я тратил жизнь свою бездарно!
Играл рискованно с судьбой:
Не знал, что поздно или рано,
Она опять сведёт с тобой!

И я сквозь сонм спешащих граждан
Спонтанно руки протянул!
Хотел сказать тебе о важном,
Но голос в шуме утонул.

Тебя с букетом роз встречал
Мужчина статный и высокий...
Чужое счастье наблюдал
Я, вдруг уставший, одинокий...

Ноябрь 2016