Вновь метель дорожки запорошила

Панкова Наталья
Вновь метель дорожки запорошила.
Вчера казалось, наконец, пришла весна.
Стоишь ты, милая, красивая, хорошая,
Возле покрытого узорами окна.

Ещё вчера капель звенела смелая.
По небу плыли лебедями облака,
Но вот сегодня вьюга злая, белая,
Вновь разбросала хлопьями снега.

Не может солнце сквозь метель пробиться
И растопить в застывших реках лёд.
Тебе по-прежнему ночами будет сниться
Цветов весенних яркий хоровод.

Любви готова распахнуть ты сердце настежь,
Но держишь пока сердце взаперти –
Ты в ожидании весны, в её ты власти:
Весна твоя находится в пути!

И пусть метель дорожки запорошила!
Напрасно не печалься, не грусти!
Ведь счастье рядом, милая, хорошая!
Тебе осталось только шаг один пройти!

02.03.2015.