Дальнобойщик

Галина Колегова
Едешь и скучаешь по дороге,
И баранку, как подругу, крутишь.
За окном мелькают чьи-то окна,
Там тебя не ждут, не приголубят.

И душа скорей стремится к дому,
О семье своей опять скучаешь.
Сын-помощник скоро пойдет в школу,
Доченька-малышка подрастает.

Там тебя любимая с порога,
Встретит с распростёртыми руками.
Твоё сердце привязалось крепко
К девочке с бездонными глазами.

Радио –Шансон поёт о доме,
О любви поёт и о разлуке.
Береги шофёр  себя в дороге,
Ты своей любимой очень нужен.

А дорога в даль спешит и вьётся,
Перелески, реки и поля.
Где б ты ни был, а она вернётся,
К дому приведёт  всегда тебя.

Дальнобойщик,  ты  скиталец вечный.
Твой приют – родная сторона.
Только сердце любит и страдает.
Жди меня, любимая, всегда.