Звездный сонет

Павел Спивак
ЗВЕЗДНЫЙ СОНЕТ

Кто не бывал в плену страстей запрета
И звезд любимой с неба не срывал,
И не пьянел от губ горячих до рассвета,
Тот не любил и счастлив не бывал.

В любое время осени и лета -
Весной или зимою встречи ждал,
Загадывал желанье и при этом
Падений звезд заветных не считал,

И точно был судьбой заговоренный,
Смешной, наивный, ветром окрыленный,
Любил и жадно целовал…

Следы шагов, назначенные встречей,
И знал, что образ милый и родной,
Как счастье где-то бродит недалече.


Павел Спивак, 2015 год