Меланхолия

Юрка Иванов
Новогодние метели
Замели деревню по
Самые верхушки елей.
Не добраться до сельпо.

Час уже гонца ни духу...
Ну, а если не дойдёт?
Но Петрович знатный ухарь,
Он прорвётся, он спасёт!

От дурных поползновений
Стала пухнуть голова.
Взять, к примеру, в пику лени,
Да и съездить по дрова!

И ещё придумать что-то,
Что полезно было бы.
Даже выйти на работу...
Чу! Петрович у избы:

"Что, братишки, не закисли?"
Нам гонец принёс вина!
Сколько разных вредных мыслей
Посещает с бодуна!