Уплываю я, чтоб возвратиться

Елисей Сыроватский
Уплываю я, чтоб возвратиться
В эту точку начала начал,
Где от солнца пропахла пшеница,
И где ветер колосья щипал.

Мне придется не раз оступиться,
Чтоб понять золотую игру...
Уплываю я, чтоб возвратиться
На вишневой заре поутру...

Я продрогну от сильного ветра,
И дожди свою лепту внесут...
Важно, сколько еще километров
И резиновых вечных минут.

Но я знаю, ничто не напрасно,
Даже самый нелепый фрагмент,
Потому что, по ниточке красной
Мы плывем, получая в "презент"
Испытаний тех львиную долю,
Что должны на плечах пронести,
Пробегая по злачному полю
Дебет с кредитом позже свести...