походное

Ольга Максимова-Вологда
Храм оказался в маршруте конечной точкой.
Точка - как капля чернил для начала строчки
Или как капля рассвета в моих рисунках.
Дальше - с обратным билетом в дорожной сумке
К дому, но знаю, что скоро опять все брошу,
В путь соберусь со своею несложной ношей,
Буду туманы вдыхать да топтать рассветы,
Строчки крутить, представляя себя поэтом,
Снова увижу уступами стертый мрамор
И отдохну на ступенях другого храма.




Сантьго-де-Компостела, Собор Сантьяго (Собор Святого Иакова)
фотография моя