Смысл жизни

Мария Жемерева
Дождливым вечером, одна в квартире,
Я думаю о смысле бытия:
Зачем рождаются и умирают люди?
И для чего дана мне жизнь моя.

Ведь человек рождается для счастья,
Как птица для полета в небесах.
Для добрых дел, для мира, созиданья,
Для творчества, для поисков в трудах.

Всему в природе есть свое начало,
Но как ни грустно – есть всему конец…
И наша жизнь бывает быстротечна.
И не всегда из лавров ей венец.

И не всегда сбываются надежды…
И не всегда сбываются мечты…
Вот только помыслы твои, как в детстве,
Пусть будут безупречны и чисты!