Я утром песню сочинять решила

Мария Жемерева
Я утром песню
Сочинять решила
Про город мой
Старинный и родной.

Я окна в доме
Настежь отворила
И попросила:
«Город, спой со мной!»

Мы спели с ним
Про созреванье яблок,
Мы спели с ним
О шелесте листвы.

Мне город пел
О куполах Ринальди,
Мне город пел
О кружевах зимы.

Мы спели с ним
Про годы, что уходят.
Мы спели с ним,
Что не вернуть их вновь.

Мне город пел
Про белую березу.
Мне город пел
Про первую любовь.

Мы спели с ним
Про нашу речку Лугу.
Мы спели с ним
Про старый клен в саду.

Мне город пел
Про птиц летящих к югу.
Мне город пел
Про уток на пруду.

Мне город пел,
Что все мы его дети.
Мне город пел
Про общую судьбу.

Мы пели с ним
С заката до рассвета.
Мы пели с ним
Во сне и наяву.

Мы пели с ним
Про шум зеленых улиц.
Мы пели с ним
Про песенку дождя.

Мне город пел
Про то, что меня любит.
Мне город спел,
Что бережет меня.