Проснись любимая, за окнами Париж...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Проснись любимая,
За окнами Париж.
Он занесён осеннею листвою,
Он так в тебя влюблён,
Он горд тобою.
Он смотрит на тебя,
Пока ты сладко спишь.

Смеясь,
Бросает он к твоим ногам,
Всё чем богат,
И это так прелестно.
Но, хмурится надменный
Нотр-Дам, а это, право,
Вовсе не уместно.
Пора привыкнуть,
Друг мой, Нотр-Дам,
Что твой хозяин –
Ветряный повеса.
Что всем влюблённым,
Он священный храм.

И нет на всей Земле,
Другого места,
Где Сеною
Изогнуты мосты,
Где Люксембургский Сад
Целует осень.
Где Монпарнас,
Уснувший до весны
Своих поэтов,
Ни о чём не спросит.
Где Плас Пегаль,
Переосмыслив грех,
Чиста и хороша,
И так невинна…
Где от Монмартра,
На бульвар Клиши,
В предутренней
Ноябрьской тиши,
Идёт художник
Со своим мольбертом.

Проснись любимая,
За окнами Париж.
Но сам Париж,
Ещё пока не знает,
Как любим мы с тобой,
Как сердце замирает,
Когда ты рядом спишь,
Так сладко рядом спишь.


Москва, март 2015г.

Фотография автора.