Ждёт Пасха впереди!

Альбина Голованчикова
Притча о посте и молитве

Один старец так говорил ученикам:
"Когда царь хочет взять неприятельский город,
то прежде всего удерживает воду и съестные припасы.
Неприятель, погибая от голода, вынужден покориться ему.
ТАК БЫВАЕТ и С ГРЕХАМИ.
Если человек будет жить в посте и в молитве,
то ВРАГ, ослабев покинет его душу.

"Отцы-пустынники" - 101 притча.


***
Великие Святители всегда любили пост:
И в праздник СВЕТЛОЙ ПАСХИ - прокладывали мост!

Когда нет ВЕРЫ в сердце, и ГНЕВ свой не унять,
Никто нам не поможет с себя болезни снять.

Где мысли с НАШИМ ДУХОМ не в кротости живут,
А ВОЖДЕЛЕНЬЯ ТЕЛА ОТ СВЯТОСТИ БЕГУТ!

НАДЕЖДА на спасение придёт с любовью к нам,
А ПОСТ, как вдохновение, погасит наш бедлам.

Без ВЕРЫ пост тяжёлый и мрачный словно ночь,
НАЧНЁШЬ...и пост поможет болезни превозмочь!

И в "Цветнике духовном" - в молитве и посте,
Познаем МИР НЕБЕСНЫЙ, откроем путь к себе.

Как Светоч и НАДЕЖДА - ждёт ПАСХА впереди,
Открыв ворота в НЕБО, где ТАИНСТВО ЗАРИ!