Удивляется кошка

Евгения Гундырева
Удивляется кошка:
- Однако, эти птицы -
Престранный народ!
Я её приласкала немножко,
А она ничего не поёт.
:-(((
Но мы, читатель,
Знаем с Вами,
Как кошки птиц
Ласкают коготками.
...

Да и кошка не станет мурлыкать,
Коль заглянет к ней в глазки удав.