Sandbox

Николай Макарев
          Песочница - наверное лучшее в мире место для
          строительства песочных замков.

Строя замок из песка
Мы играемся с тобой
А в глазах опять тоска
Ну и где же твой герой ?

Вереница хмурых зим
Не закончится никак
Среди сосен и осин
Заплутал Иван-дурак

Знать Царевны Несмеяны
В злой чащобе не найти
Карта леса у Ивана
Но на карте нет пути

В этой сказке без конца
Ожидается итог
У песочного крыльца
Где живет веселый бог

Ты придумай свой рассказ
Ведь пророков в мире нет
Воплотит песок для нас
Самый лучший твой сюжет

Необычно жарких лет
Еще много впереди
Только первый свой рассвет
В сердце ты не остуди

     *    *    *

Пусть звездой сияет яркой
Неизвестность новых дней
Красоту песочных замков
Сохраню в душе своей

Тайна времени раскрыта
Точит седина висок
Даже замок из гранита
Превращается в песок...