Роль жизнелюба

Яна Бедошвиль
Как настроиться на нужную волну,
Если эти волны топят?
Может, оседлать одну?
В помощь, лассо или стропы?

Да и как, когда ногами
Ощущаешь зыбучее дно.
Ведь сюда заплывали сами...
А теперь сожалеть?! Неумно.

Выбрал путь?! Так иди до конца!
Без оглядки! Сквозь слезы! Сжав зубы!
Придет день, развернешь паруса...
Будет сыграна роль жизнелюба!