Вместо правильных дел

Владислав Спиртус
Вместо бунта мы ходим на митинги,
Стоим под дождем, дрожа с холода.
Будто к краю обрыва лемминги,
Дружным строем идем в никуда.

Не бывает грустно, лишь весело.
Понимать то, что нет больше сил.
Превратились в единое месиво,
Завтра станем линейкой могил.

Не болит больше сердце, не с чего,
За себя, за друзей, за родных.
Нас зовет солнца светом за окно,
Как желание молвить немых.

Это мерзкое состояние,
Не оставит до смерти уже.
Мира серого осознание
Перед нами лежит в неглиже.