Дети войны, 1 марта 2015 г

Елена Гезина
Елена Гезина, Лев Гезин
Стихотворение "ДЕТИ ВОЙНЫ", 1 марта 2015 года.
"Салют Победы"- рисунок С.М.Луконина.

      ДЕТИ ВОЙНЫ
(22 июня 1941г -9 мая 1945г.)
 
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия
без объявления войны напала на Союз  Советских
Социалистических Республик ( СССР, который распался
в 1991 году ).

Тогда мы были все Детьми,
Мы были лет пяти – семи:
Играли, танцевали, пели…
Пришла Война – мы повзрослели.

Патриотизм такой большой –
Подростки тоже рвались в бой!
Кто до частей сумел  добраться –
Сынами стали называться!

Отцы – на фронте воевали,
Мы – мамам в поле помогали.
Подростки, матери к станкам бывало
Вставали – рук рабочих мало. 

Дом мамы редко посещали -
Для фронта силы отдавали!
Заботы на Детей Войны легли,
Они их с честью пронесли!

Победу в 45-м  отмечали
И Победителей встречали!
Победе рад был весь народ –
На землю Мир теперь придёт!

Детей Войны уж многих нет,
Они оставили свой след!
Жива история Войны
И помнит всех Детей Войны!
1 марта 2015 года