Нам никогда не быть страной единой

Надежда Сиденко
Ты слышишь свист в глазах испуг,
                и все застыло.
Ты жил, любил,детей растил,
                и счастье было.
Но вновь воронка на земле,
                мечты убиты,
И крик оставшихся в живых,
                ну помогите.
Земля родная приняла,
                твоё же тело,
А ведь стрелял твой брат в тебя,
                вот в этом дело.
И кровь застывшую опять,
                дожди смывают,
И вновь Донбасский наш народ,
                мольбам внимает.
Зовут в объятья небеса,
                вновь чьи-то души,
Зачем пришла к нам в дом война
                и кто нарушил.
Покой и счастье на земле,
                кругом руины,
Нам ни когда уже не быть,
                страной единой.

07.02.15.(юго-восток)