Непредсказуемость прошлого

Лев Дымов
Кто прошлое наше предскажет?
Проявит краски дней, ночей...
Ведь не одной мы жили сажей,
Хватало радужных огней...
Но время, всё больше и больше,
Меняет на морок пастель
Рельеф прошлой жизни уплощен –
И рыхл, как больного постель...