Берёзка весной

Светлана Котенко 2
Как уставшая старушка,
Вся в накидках паутин,
Горевала на опушке
Та берёза средь осин.

Обнажённая стояла
Под порывами ветров.
Тучи ветками срывала,
Чтоб укрыться в шаль снегов.

Но едва весна коснулась
Бело-чёрного ствола, -
Всколыхнулась, встрепенулась
Под теплом лучей она.

Соки хлынули по веткам,
И, как будто в чудном сне,
В шаль зелёную кокетка
Приоделась по весне.